Verbandsliga Auftakt in Hameln

Gleichzeitig mit dem überfälligen Beginn frühlingshafter Temperaturen fand am 14. Mai in Hameln der erste Wettkampf der Verbandsliga des niedersächsischen Triathlonverbandes statt. Unter den 26 teilnehmenden Vereinen auch die zweite Mannschaft des TSV Anderten (das erste Team startet in der höheren Landesliga).
Es ging über die Sprintdistanz von 500m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen in einer perfekt veranstalteten Veranstaltung (die 28. Austragung!) mit über 750 Teilnehmern.

Das Team platzierte sich mit Gesamtrang 8 im vorderen Drittel des starken Feldes.

Die Platzierungen im Einzelnen
36. Platz in 1:04:34 Viktor Heinrich (3. Platz Junioren)
53. Platz in 1:06:07 Timo Brauner (7. Platz TM20)
65. Platz in 1:07:01 Arne Schiereck (6. Platz TM50)
130. Platz in 1:11:30 Maximilian Tietz
153. Platz in 1:13:01 Thomas Noack
173. Platz in 1:14:50 Jens Müller
213. Platz in 1:20:23 Leon-Alexander Ostermann (bei seinem ersten Triathlon)

Außerhalb der Verbandsliga gingen Nico sowie unsere Nachwuchstriathleten/innen Franca, Milena und Peer an den Start. Nico musste bereits in der ersten Startgruppe ins Wasser und belegte in einer Zeit unter 59:00 min einen hervorragenden 4. Platz in der Gesamtwertung und 2. Platz in der AK. Gemeinsam gestartet wurden im Rennen der Schüler A und der Jugend B über die Distanz von 400m-10 km-2,5km Peer und Franca. Während Peer das erste Mal über diese Distanz startete und mit einem guten 8. Platz finishte, konnte Franca das Rennen der weiblichen Jugend B in sehr guten 39:44 min gewinnen. Milena musste dieses Jahr über die Distanz von 200-5-1km in der Schüler B - Klasse an den Start und erreichte das Ziel als erste aller Jungen und Mädchen dieses Alters. Das Abschneiden unserer 3 Starter ist insbesondere positiv, da sie sich auch gegen Gegner aus Nordrhein-Westfalen zu behaupten wussten.